>

Ricetta – Fave verdi fresche

Fave verdi freschericetta-fave-verdi-fresche
Le fave fresche, sono legumi di stagione, che si cucinano in tempi abbastanza brevi. Sono ricche di proteine e fibre vegetali, ma anche povere di gassi. In questa ricetta, vengono preparate come contorno.

Fave verdi fresche

Ingredienti :

  • 500 g. di fave verdi fresche
  • 3/4 foglie di lattuga
  • 1/2 cipolla
  • Un cucchiaino di maggiorana
  • 80 ml. di acqua 
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • Q.b. di sale 

Procedimento :

Le fave :

  1. Privarle del nasello

La lattuga :

  1. Tagliuzzarla

La cipolla :

  1. Tagliarla a fette sottili

La cottura :

  1. Soffriggere la cipolla con 3 cucchiai di olio extravergine

Unire :

  1. La lattuga

Lasciarla leggermente appassire

Aggiungere :

  1. Le fave
  2. L’acqua

Insaporire con

  1. Q.b. di sale
  2. Un cucchiaino di maggiorana

Cuocere per 20 minuti a fiamma medio bassa

A Tavola :

  1. Impiattare e…. Servire

Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOI

info@grimaldivini.com#grimaldivini 

 


Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

https://www.pinterest.it/corradolauretta/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

https://twitter.com/corrlaur