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Dolce alla frutta con sfogliatine e plumcake

Dolce alla frutta con sfogliatine e plumcakeDolce alla frutta con sfogliatine e plumcake

Un dolce semplice nella sua preparazione e particolare. Ho utilizzato delle sfogliatine e dei plumcake, li ho alternati ricoprendoli di frutta e crema al mascarpone per poi avvolgerli con la panna. Un vera bomba di……Dolcezza. Vediamo come preparare questo Dolce alla frutta con sfogliatine e plumcake

Ingredienti :

  • 2 confezioni di sfogliatine glassate o semplici
  • 2 confezioni di plumcake con gocce di cioccolato o semplici
  • 500 ml. di panna da montare
  • 500 g. di fragole
  • 3 banane
  • 5/6 kiwi
  • Un cucchiaio di zucchero
  • 250 g. di mascarpone
  • Un cucchiaio di zucchero a velo
  • Un cucchiaio di brandy o marsala

Serve un vassoio piano dove comporre il dolce

Procedimento :

La decorazione :

Tenete da parte

  • 3/4 fragole
  • Una banana
  • 2 kiwi

Le fragole :

Frullarle con

  • Un cucchiaio di brandy o marsala
  • Un cucchiaio di zucchero

La panna :

  1. Montarla fredda

La crema :

In una ciotola amalgamate :

  • Il mascarpone
  • Metà della panna montata
  • Un cucchiaio di zucchero a velo

Da tagliare a fette sottili

  • Le banane
  • I kiwi

I plumcake :

  • Tagliateli a metà

Componiamo il dolce :

Nel vassoio 

  1. Sistemate le sfogliatine, formando 3 file per 4
  2. Sopra le sfogliatine, appoggiate le fette di kiwi e banane
  3. Spalmarvi sopra la crema
  4. Sulla crema sistemate i plumcake
  5. Sui plumcake versarvi lo sciroppo di fragole

Formate un altro strato, completando con le sfogliatine

Ultimiamo il dolce :

  1. Coprite il tutto con la panna rimasta
  2. Decorate con la frutta tenuta da parte, tagliandola a fette sottili

In frigo :

  1. Ponete il dolce in frigo per almeno 2 ore

A Tavola :

  1. Affettate e…..Servite



Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”

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