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Ricetta – Crostata a doppio strato di albicocche e conserva di frutta

Crostata a doppio strato di albicocche e conserva di frutta crostata-doppio-strato-albicocche-conserva-frutta

Crostata a doppio strato di albicocche e conserva di frutta. Non una, ma due crostate,  una a coprire l’altra e in mezzo un ripieno di conserva di frutta e albicocche fresche. Un dessert arricchito con del pistacchio di Bronte. Delizia.

Ingredienti : 

Dose per 10/12 persone

Con questa dose, dividendo la  frolla in 2 parti, quando si stira, si otterranno 2 grandi basi circolari e per il forno serve una teglia da 36 cm. 

Per la frolla :

  • 400 g. di farina 00
  • 200 g. di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 g. di zucchero
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina

Per il ripieno :

  • 4 cucchiai di confettura di frutta a proprio gusto
  • 1 kg. di albicocche
  • 1 cucchiaio di zucchero o q.b. per addolcire
  • 50 g. di granella di pistacchio o nocciole

Per decorare :

  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

La frolla :

In una ciotola capiente, sistemate

  1. La farina
  2. Il burro freddo
  3. Il lievito
  4. La vanillina

In un’altra ciotola montate

  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • Lo zucchero

Lavorate fino ad ottenere un composto spumoso

  1. Il composto ottenuto, versatelo nella ciotola con gli ingredienti
  2. Lavorate il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo
  3. Avvolgetelo con la pellicola trasparente
  4. Lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti

La granella :

  1. Tostate i pistacchi o le nocciole, e frullarli grossolanamente

Le albicocche :

  1. Lavatele e tagliatele a spicchi
  2. Mettetele in un contenitore capiente

Amalgamate

  1. Lo zucchero
  2. La granella

Mescolate, assaggiatele e se sono acidule o aspre, aggiungete altro zucchero

Preparazione della crostata :

  1. Dividete la frolla in 2 parti
  2. Ogni parte di frolla, stendetela su di un foglio di carta forno,

Cercate di dare una forma circolare lasciandole spesse 2 mm. circa

  1. Una frolla sistematela in teglia con tutta la carta forno
  2. Sulla base, spalmate  la confettura
  3. Sopra la confettura sistemate le albicocche

Prendete l’altra parte di frolla e aiutandosi sempre con la carta forno appoggiatela sulle albicocche, a coprire

  1. Sigillate bene i bordi, e bucherellatela con i rebbi di una forchetta

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocete la crostata per 40 minuti

A Tavola :

  1. Sfornatela e lasciatela raffreddare
  2. Decorate lo zucchero a velo, affettate e………….Buon appetito.


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