Cornetti di pasta frolla ripieni di mele. Un biscotto morbido di pasta frolla, con la forma del classico cornetto. Le mele, le ho addolcite in cottura con il miele e la scorza del limone per poi arrotolarle in una frolla, dove ho cosparso cannella, zucchero e cacao. Un dolce squisito.
Ingredienti :
Per la frolla :
- 300 g. di farina 00 + quella per stirare
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 100 g. di burro
- 100 g. di zucchero
- 2 uova
Per il mixer da cospargere sulla frolla
- 50 g. di zucchero
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di cacao
Per il ripieno :
- 500 g. di mele golden
- 1 cucchiaio di miele
- la scorza grattugiata di 1 limone
- acqua q.b. a coprire
Per decorare :
- zucchero a velo q.b
Procedimento :
Le Mele :
- Tagliatele a fette sottili
Mettetele in una pentola con
- 1 cucchiaio di miele
- La scorza grattugiata del limone
Quando il miele si scioglie, versate dell’acqua tanto quanto basta a coprirle
- Portate ad ebollizione, scolatele e lasciatele raffreddare
La frolla :
In una ciotola, lavorate
- Le uova con il burro
Aggiungete
- 100 g. di zucchero
- La vanillina
- Il lievito
- La farina
Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, copritelo con la pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 30 minuti
Il mixer :
In una ciotola miscelate
- 50 g. di zucchero
Prepariamo i cornetti :
- Stirate un foglio di carta forno
- Appoggiate la frolla
- Sulla frolla, cospargete un po’ di farina
Adagiate sopra, un’altro foglio di carta forno e stiratela in modo uniforme con un mattarello fino ad uno spessore di circa 3 mm.
- Sulla frolla, cospargete il mixer di zucchero, cacao e cannella
- Tagliatela a triangoli e su ognuno, sistemate le mele
- Arrotolate i triangolini dando la forma dei classici cornetti
In forno :
- Preriscaldarlo a 180 °
- Cuoceteli per 35 minuti
A Tavola :
Lasciateli raffreddare, decorateli con lo zucchero a velo e……Servite.
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