>

Cipolle bianche di Giarratana gratinate al forno

Cipolle bianche di Giarratana gratinate al fornoCipolle bianche di Giarratana gratinate al forno

La cipolla bianca di Giarratana è una varietà di cipolla siciliana, notevole nelle sue dimensioni, piatta e dal sapore dolce. Si presta a tante ricette e questa ne esalta ulteriormente il gusto. Può essere servita come contorno, come antipasto o direttamente come secondo piatto.

Ingredienti : ( per 8 persone )

  • 4 cipolle bianche grosse di Giarratana 

Per ogni fetta disposta in teglia :

  • 3 cucchiai circa di olio extravergine 
  • 3 pizzichi di sale  
  • una macinata di pepe nero
  • 1 cucchiaio circa di pangrattato 

Procedimento :

Pulitura e taglio :

  1. Pulire le cipolle eliminando solo la pellicina esterna
  2. Tagliarle spesse 1 cm. circa

In teglia :

  1. Sistemarle in teglie ricoperte di carta forno
  2. Condirle con il sale e il pepe nero
  3. Ricoprirle con il pangrattato e cospargervi l’olio

In forno :

  1. Preriscaldato a 180°
  2. Cuocerle per 40 minuti circa

A Tavola :

  1. Sfornarle e..Gustarsele


https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.