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Ricetta -Biscotti morbidi con arancia pistacchio e cioccolato

Biscotti morbidi con arancia pistacchio e cioccolatobiscotti-morbidi-con-arancia-pistacchio-e-cioccolato

Una ricetta inventata sul momento. Il Tarocco, il Pistacchio di Bronte e il Cioccolato, un mix per un morbido e golosissimo biscotto. 

Biscotti morbidi con arancia pistacchio e cioccolato.

Ingredienti :

  • 300 g. di farina 00 + quella per formare i biscotti
  • 2 arance tarocco
  • 100 g. di zucchero
  • 100 g. di burro
  • 50 g. di pistacchi non salati
  • 100 g. di cioccolato al latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova

Per guarnire :

  • zucchero a velo q.b.

Procedimento :

Il burro :

  1. Lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente

I pistacchi :

  1. Tostateli in una padella o in forno e tritateli

Il cioccolato :

  1. Tritatelo

Le arance :

  1. Una spremetela
  2. L’altra, grattugiate la scorza

In ciotola :

Le uova 

  • Montatele con lo zucchero fino ad un composto spumoso

Aggiungete :

  • La scorza grattugiata

  • La spremuta

  • Il burro ammorbidito

  • Il pistacchio

  • Il cioccolato

Amalgamare e unite

  • Il lievito

  • La farina

Lavorate il tutto. Si otterrà un composto molle e appiccicaticcio

Formiamo i biscotti :

  • Disponete un po’ di farina in una ciotola
  • Man mano, infarinatevi le mani

Prelevate un po’ di pasta per volta e formate i biscotti dalla forma che desiderate

In teglia :

  1. Rivestitela con carta da forno
  2. Sistemate mano mano i biscotti distanziati tra loro

Schiacciateli leggermente, perché tendono a gonfiarsi

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuoceteli per 20 minuti

Se utilizzate più teglie, infornatele una per volta

A Tavola :

  1. Lasciateli raffreddare
  2. Spolverizzarli con lo zucchero a velo e……..Servite.

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