Biscotti morbidi al latte e miele
La colazione è il primo pasto, consumato al mattino ed è il più importante della giornata. E’ essenzialmente costituita da cibi dolci, quali croissant, brioches, biscotti, cereali, accompagnati da caffè, latte, cappuccino, tè. In questa ricetta, vi propongo dei biscotti morbidi, preparati con il latte e il miele. Rimangono morbidi per diversi giorni, semplici da preparare e….Buoni.
Biscotti morbidi al latte e miele
Ingredienti :
- 500 g. di farina 00
- 200 g. di zucchero
- 100 g. di margarina o burro
- Un uovo medio
- Un cucchiaio colmo di miele
- 100 ml. di latte
- Una bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di cannella
- Una bustina di vanillina
Per decorare :
- zucchero a velo q.b.
Procedimento :
La farina :
- Setacciarla con il lievito
La margarina :
- Fare ammorbidire a temperatura ambiente
In una ciotola :
- Tagliare a pezzettini la margarina
- Lavorarla con i rebbi di una forchetta
- Unire lo zucchero
Lavorare entrambi gli ingredienti fino ad un composto soffice
Aggiungere ed amalgamare man mano :
Versare un po’ per volta la farina
Fare assorbire bene la farina fino ad ottenere un composto colloso
Formare i biscotti :
Preparare
- 2 teglie rivestite con carta forno
- Una ciotola con farina
- Infarinarsi man mano le mani
- Prendere un tocchetto di pasta per volta di circa 30 g.
- Formare una pallina, renderla liscia e schiacciarla leggermente
- Sistemare man mano nelle teglie
In forno :
- Preriscaldare a 180°
- Se si infornano entrambe le teglie, cuocere in modalità ventilato per 18 minuti circa, girando a metà cottura
- 20 minuti circa in forno statico
A Tavola :
- Lasciare raffreddare, decorare con lo zucchero a velo e…Servire
Per i golosoni
- Aprirli a panino e condirli con la nutella o con la marmellata.
Scrivici e il vino
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