>

Biscotti di mandorle

Biscotti di mandorle
biscotti-di-mandorle

La mandorla, in Sicilia è la materia prima per la creazione di tanti dolci e tra questi i biscotti. Ricette di come prepararli, se ne trovano diverse. Questa è la classica ricetta della nonna. Biscotti di mandorle

Ingredienti :

  • 500 g. di mandorle pelate + 100 g. per guarnire
  • 3 albumi di uova medie
  • 200 g. di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • la scorza di un limone grattugiata

Procedimento:

Gli albumi :

  1. Montateli a neve ferma

Le mandorle :

  1. Tostatale al forno o semplicemente in un padellino
  2. Frullatele e mettetele in una ciotola capiente

Il composto :

Alle mandorle in ciotola aggiungete 

  1. La scorza del limone grattugiata
  2. La cannella
  3. Lo zucchero e mescolate

Amalgamate un po’ per volta gli albumi a neve, mescolando dal basso verso l’alto

I biscotti :

Preparatevi

  • Una teglia rivestita con carta forno
  • Una ciotolina con acqua
  1. Bagnatevi man mano le mani
  2. Dal composto, formate i biscotti in piccole palline
  3. Sistemateli nella teglia e distanziati

Guarniteli, mettendo al centro le mandorle intere

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuoceteli per 10/12 minuti

A Tavola :

  1. Lasciateli raffreddare e….Servite



http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.