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Biscotti al latte senza zucchero

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Una classica ricetta di biscotti al latte, buoni per una prima colazione o semplicemente da servire. Rispetto ad altri biscotti, in questa ricetta non ho utilizzato lo zucchero nell’impasto ma ho spolverizzato sopra, solo lo zucchero a velo. Scegliete voi la forma da dare, mentre per lo spessore, rimanete almeno nella misura di mezzo centimetro circa e in base a questo, regolatevi anche nella cottura. Semplici e buoni.

Varianti . Se volete renderli più dolci, nell’impasto aggiungete 50 g. di zucchero o 2 cucchiaini di miele

Biscotti al latte senza zucchero

Ingredienti :

  • 1 kg. di farina 00 + q.b. per tirare la frolla
  • 4 uova piccole
  • 150 g. di strutto
  • 50 g. di fecola di patate
  • 1 busta di vanillina
  • 300 ml. di latte a temperatura ambiente

Per decorare :

  • zucchero a velo q.b.

Procedimento :

L’impasto :

In una ciotola

  1. Amalgamate tutti gli ingredienti
  2. Impastate fino ad ottenere un composto ben omogeneo

Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo riposare per 30 minuti

In spianatoia :

Se non necessita, cercate di lavorate la pasta senza farina 

Se dovesse risultare appiccicosa

  1. Infarinate la spianatoia e la pasta
  2. Tiratela fino ad uno spessore di 5/8 mm. circa
  3. Con un coppa pasta o anche con una tazzina da caffè, formate i biscotti

Adagiateli in una teglia infarinata o foderata con carta forno

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuoceteli per 15/18 minuti

A Tavola :

  1. Lasciateli intiepidire
  2. Decorate con lo zucchero a velo e….Servite


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