Ingredienti :
- 1 kg tra ali e fusi di pollo
- 1 kg. di patate
- 3 carote
- 2 peperoni
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g. di olive verdi
- 1 bicchiere di vino rosso ( 200 ml. )
- 500 ml. di brodo vegetale ( 1 dado o verdure fresche )
- 1 cucchiaio di prezzemolo trito
- 4 foglie di basilico
- 1 rametto di aghi di rosmarino
- 4 cucchiai di olio extravergine
- sale e pepe nero q.b.
- olio per frittura
- farina q.b.
Procedimento :
- preparare il brodo vegetale con le verdure o con un dado
- friggere e salare singolarmente le patate a bastoncini
- le carote tagliate a rondelle, i peperoni e metterli da parte
- in un tegame grande e con i bordi alti
- fare rosolare con 4 cucchiai di olio extravergine
- il prezzemolo, il basilico e gli aghi del rosmarino con
- 1 cipolla e 1 spicchio d’aglio in camicia
- infarinare e aggiungere il pollo facendolo tostare
- condire con sale e pepe nero
- una volta tostato, sfumare con 1 bicchiere di vino rosso
- e assorbito il vino, togliere l’aglio versare il brodo vegetale
- fare cuocere per circa 40 minuti a fiamma medio bassa
- a metà cottura aggiungere le olive
- quando tutto il brodo si è assorbito
- amalgamare la frittura, cuocere per altri 2 minuti e servire
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